On n’est jamais contre un bon poulet rôti ou encore un bon boeuf bourguignon bien généreux qui nous rappellent les dimanches en famille… Mais la planète n’est pas toujours hyper d’accord avec ça… En France, l’empreinte carbone de notre alimentation s’élève à 2,1 tonnes émission de CO2 par an et par personne, ce qui équivaut à environ 17 500 kilomètres parcourus en voiture. 😱

Alors chez RF, on a mis les bouchées doubles pour aller plus loin que les standards de la loi EGALIM en diversifiant nos protéines afin de réduire notre impact sur l’environnement autant que possible.

Attachez vos tabliers, on part en cuisine.

<aside> 🌱 Ramener du végétal à nos repas

</aside>

Imaginez un premier déjeuner avec un nouveau collaborateur dans un restau qui ne propose que les traditionnelles recettes : saucisse purée ou tartare de boeuf, mais que votre collègue ne mange plus de viande… Un peu gênant pour un premier déj’.

C’est pour ce genre de situation qu’avec nos 6 corners culinaires, on a choisi de proposer un éventail large & varié de protéines. A la carte chaque jour, plus de 26 recettes dont 5 à 6 recettes végétariennes par semaine (de quoi se régaler chaque jour) !

infographie-proteines.jpg

D’ici fin 2024, on souhaite augmenter le nombre de recettes végétariennes, passant de 35% à 46% pour continuer notre engagement dans la diversification des protéines. Dame Nature, requinque toi!

<aside> 🌱 Tout est bon sans le cochon (👋 La Vie Foods)

</aside>

Dans les 35% de recettes végétariennes que vous pourrez retrouver sur notre carte, on met du cœur à faire taire les préjugés “les végétariens ne mangent que des légumes”.

PAC__MG_4423.jpg

Pour cela, quoi de mieux que de s’associer à des marques de renommée qui mettent tout en oeuvre pour faire changer la vision du végétal et le faire consommer autrement : **La Vie & Heura Foods. 👉**

Chaque semaine, on met en avant nos recettes veggie lors d’un Veggie Day (mieux que le tradi poisson du vendredi à la cantine non ?) et on participe activement au veganuary qui a lieu en janvier.

Vous saviez, vous, qu’on pouvait manger du poisson sans pour autant le pêcher ?

C’est la mission que s’est fixée Olala! Foods et on a décidé d’essayer.

Du saumon salmonderful ou rien.

Du saumon salmonderful ou rien.

Ces spaghettis sont veggie, on dit merci Heura ! 🤤

Ces spaghettis sont veggie, on dit merci Heura ! 🤤

👈 Dans cette recette vous pourriez vous faire avoir sur la tranche de saumon fumé que vous voyez… C’est du salmonderful de chez Olala! Foods autrement dit, du faux saumon… Mais attention, fumé pour de vrai au bois de hêtre dans un vrai fumoir de pro !

On souhaite accompagner autant qu’on le peut nos clients dans une alimentation plus diversifiée pour réduire toujours plus notre impact environnemental mais parfois, c’est comme marcher sur des oeufs…

Pourtant, nos clients sont clairement au rendez-vous, la consommation de nos plats végétariens est passée de 18% en 2020 à 23% en 2022. Nos clients sont de petits curieux et on adore ça : ils veulent découvrir de nouvelles recettes et de nouvelles saveurs ! Nous, on est là pour répondre à leurs envies avec des plats variés, délicieux et toujours au top de la qualité.