Tous les ans depuis la création de Refectory (Dejbox pour les anciens), le temps d’une journée on prend le temps de réunir nos partenaires, nos fournisseurs. Bien qu'ils soient parfois concurrents au quotidien, ce jour-là, ils sont réunis sous un seul statut : celui de partenaires RF 🌟
On fait le point sur l’année écoulée, on présente nos actus du moment et celles à venir. On leur ouvre grands nos portes et on fait déguster nos pépites. Ces journées sont l’occasion pour nos partenaires d’échanger de bonnes pratiques entre eux, qu’elles soient commerciales, productives ou écologiques. En somme, une réunion annuelle de passionnés du domaine de l’alimentaire (et vous l’aurez devinez, on y mange toujours bien !)
Chez REFECTORY, on envisage les relations dans la durée. C’est pour ça que nos fournisseurs, c’est avant tout des partenaires. Depuis notre création, ils ont toujours été les mêmes : Festins nous prépare certains de nos bons plats cuisinés, Malo nous fournit les yaourts que vous aimez tant. Les quiches, elles, sont si bien cuisinées par Loste, qu’on ne pourrait changer pour quelqu’un d’autre ! Et Sobreval, nous apportent au quotidien des entrées et tartinables à tomber.
C’est là toute l’importance d’une relation de longue durée bien entretenue : unis pour le meilleur et pour le pire, avec des discussions franches et transparentes dans le cadre de la juste valeur.
D’abord des visites de brasseries de notre région de coeur (le Nord), puis des courses de 2 chevaux dans l’Audomarrois ou encore une initiation à la pêche à la mouche (la grande passion de Vincent, fondateur et CEO de RF). Cette année, pas de journée sensation ou de baptême, mais plutôt une rencontre, une découverte.
La journée a démarré sur un déjeuné d’exception signé Sarika (gagnante d'Objectif Top Chef, quart de finaliste de Top Chef 14 et ancienne collaboratrice de RF !), et de superbes dégustations de nos partenaires (La Vie Foods et Olala)
On a ensuite emmené la trentaine de partenaires présents à l’ESAT Jemmapes Lamartine de Wambrechies, là où est géré d’une main de maître l’ensemble de notre stock (étiquettes, barquettes, goodies…). L’objectif de cette visite ? Annoncer notre participation à la Convention des Entreprises pour le Climat (CEC)
La CEC est une association d’intérêt général dont la vocation est d’organiser des parcours de prise de conscience et de transformation pour décideurs économiques afin de rendre irrésistible la bascule d’une économie extractive vers une économie regénérative d’ici 2030.
Il est encore trop tôt pour vous dévoiler l’ensemble des engagements qu’émanent cette participation à la CEC. On peut seulement vous dire que l’histoire est loin d’être finie, et qu’on a des beaux projets dans nos cartons, et ça, c’est grâce à vous, à nos partenaires et à nos collaborateurs. Merci de suivre nos aventures gastronomiques 🙌
Si vous êtes plus branché scroll sur les réseaux sociaux et que vous souhaitez être au courant de nos actualités, vous pouvez aussi suivre nos aventures sur nos réseaux sociaux !