Comme tout frenchy qui se respecte, chez Refectory on aime la tradition, la cuisine bien de chez nous ! Certains diront que c’est cliché, de notre côté, on préfère dire que c’est de nouveau trendy ! C’est un salut bienveillant à la gastronomie française.
BEURRE, CRÈME & TRADITION

Ici, on aime la blanquette, le bœuf bourguignon, le hachis parmentier, la limande du nord et par-dessus tout : le fromage qui pue (qui peut refuser un camembert rôti ?)
Comme au bistro du coin, on s’installe sur des chaises en bois et des tables dressées avec des nappes à carreaux. Un côté « à la bonne franquette » et « franchouillard » qui met tout le monde à l’aise. Et surtout, personne ne sort de table sans avoir saucé son plat avec un bout d’pain ou avec ses doigts… La base.
UNE BONNE POPOTE
Chez Blanket, on est dans l’authenticité & la générosité avec : de la viande française, du poisson labellisé MSC, de la crème française de la laiterie de Montaigu, et beaucoup de fromton (vous l’aurez compris, c’est notre péché mignon).
Parmi nos recettes automnales, ne passez pas à côté de notre poulet au thym : un filet de poulet ultra tendre et une purée généreuse, qui réconforte quand les températures se font plus fraiches.


Et on a aussi de quoi combler les végétariens avec notre gratin de pommes de terre et butternutt à la fourme d’Ambert. On sait. Rien que le nom fait gargouiller votre estomac (rassurez-vous, c’est normal).
Warning : les images qui vont suivre peuvent provoquer de fortes envies de commander un plat Blanket.


Nous non plus, on n’a pas les mots. Par contre, on a la dalle, alors on va très subtilement vous glisser le menu : ici. Si le cœur vous en dit, vous pouvez nous suivre.
Vous êtes encore là ? Bravo, vous avez un mental d’acier. Vous allez peut-être pouvoir répondre à notre question : quel est le plat qui, pour vous, représente le plus la cuisine française ? Vous avez 4 heures, le temps de faire mijoter une joue de bœuf.
10 commentaires
Pas assez de choix de plats viande légumes! Toujours des féculents….
Hello Olivia, on fait le max pour répondre aux envies culinaires de chacun, comptez sur nous pour transmettre votre ressenti à nos équipes 💪🏻.
le pot au feu
Bœuf Bourguignon
la blanquette de veau !
Bonjour,
En début de semaine, j’ai laissé deux tickets restaurant à 9 euros.
En dépit de cela, je suis débitrice de 10 euros.
Pouvez-vous me donner une explication svp.
Merci.
Hello Marianne, on vous invite à contacter notre relation client à l’adresse : hello@refectory.fr ou sur le live chat en bas à gauche du site pour résoudre cette situation 💪🏻.
Cassoulet
Arfff dans ma région le pot au feu !!! Sinon le cassoulet mais j’aime pas trop 😉
le cassoulet, la choucroute, la potée